При взрыве пивоварни в Пятигорске погиб экс-начальник полиции Еревана и его дядя

0 61
  • При взрыве пивоварни в Пятигорске погиб экс-начальник полиции Еревана и его дядя

Бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян погиб при взрыве на пивоварне в Пятигорске. Он был ее владельцем

Взрыв на территории частной пивоваренной компании «Сюрприз» произошел утром 28 ноября. После начался пожар, огонь распространился на площади 20 кв. метров. 

В результате ЧП погибли два работника предприятия. Выяснилось, что это были владелец пивоварни — Ашот Карапетян, который до 2016 года занимал должность начальника полиции Еревана. После увольнения он отправился в Россию, где основал свой бизнес. Второй погибший — его дядя, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным администрации города, у пивоварни не было разрешения на подключение к газовым сетям.

Причина взрыва выясняется.

Карапетян занимал должность начальника полиции Еревана с 2013 по 2016 год. Его уволили после событий с захватом вооруженной группировкой «Сасна црер» территории патрульно-постового полка полиции Еревана в июле 2016 года. До увольнения Карапетяна привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения, допущенные во время разгона демонстрации в поддержку членов вооруженной группировки столице Армении 29 июля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.