Диетолог разъяснила, какие продукты нельзя есть на голодный желудок

0 73

Диетолог разъяснила, какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Фото: "ЯСНО"

Диетолог из Америки Кристофер Гарнер сообщил, какие продукты нельзя употреблять на голодный желудок.

Она уточнила, что некоторая пища, как и лекарственные средства, нуждаются в соседях, то есть другом типе продуктов, чтобы лучше усваиваться и не вызывать раздражение желудка.

Первой в списке запретов — дрожжевая выпечка, потому что дрожжи образуются газы в желудке. В результате у человека появляется вздутие и отрыжка.

— Если есть большое желание съесть выпечку, лучше употребить ее после порции белка и овощей, — цитирует специалиста портал «МедикФорум».

Также эксперт не рекомендует есть на завтрак сахар и сладкие фрукты. К примеру, если на пустой желудок выпить сладкий напиток, съесть спелый банан или несколько конфет, то поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, сахар в крови резко падает, появляется усталость, сонливость и апатия. Так что взбодрить себя «сахарком» больше, чем на 20 минут не получится.

Цитрусовые также попадают под запрет. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны способны раздражать слизистую желудка, со временем вызывать гастрит. Диетолог отмечает, что людям с пониженным кислотностью желудка такие проблемы могут и не грозить, а вот если есть любые проблемы с ЖКТ или повышенная кислотность, апельсин лучше перенести на конец трапезы.

Не советует Кристофер Гарнер есть с утра грушу и хурму. Эти фрукты объединяет предельно высокий уровень клетчатки, которая может травмировать органы ЖКТ. В результате моторика замедляется, пища усваиваться хуже и возникает тяжесть.

Последним в списке оказался чеснок. Этот продукт сильно раздражает стенки желудка, а также желчный пузырь. К этой же категории относится и перец чили.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», специалисты назвали самые полезные виды завтрака для кишечника.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.