Специальная социальная программа разрабатывается в Сочи

0 75

Специальная социальная программа разрабатывается в Сочи

Об этом мэр курорта Алексей Копайгородский рассказал после визита в бальнеологический комплекс.

В настоящее время йодобромные, сульфидные и сероводородные ванны в основном выписываются либо в санаториях, либо по курсовкам лечащими врачами по всей стране.

На реабилитацию огненной водой едут со всех уголков России. В высокий сезон в ванном комплексе отпускают до 1500 процедур в день. При этом 98 % пациентов – приезжие. Сочинцы почти не пользуются услугами комплекса, в общем потоке всего 2% местных жителей.

— Лечебно-оздоровительную реабилитацию необходимо интегрировать в горполиклиники. Горожане, желающие пройти курс, не должны сталкиваться с бюрократическими препонами. Жить здесь и не иметь возможности пользоваться местными лечебными источниками – социальная несправедливость, это нужно исправить, — подчеркнул глава Сочи.

Дорожная карта по внедрению курсовок на Мацесту уже разрабатывается. Направление на процедуры местные жители смогут получить у своего участкового терапевта. Обследование, которое обязательно нужно пройти перед началом курса Мацесты, будут проводить по полису ОМС. А на сами процедуры для жителей Сочи будет предусмотрена система хороших скидок, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Сочи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.