В бюджет Краснодарского края поступило 248 млрд рублей налога на доходы физических лиц

0 67

 В бюджет Краснодарского края поступило 248 млрд рублей налога на доходы физических лиц

 В бюджет Краснодарского края поступило 248 млрд рублей налога на доходы физических лиц

В абсолютной сумме в консолидированный бюджет поступило более 90 млрд НДФЛ.
Фото: tambov.ru

Кубань занимает лидирующие позиции в России по динамике поступлений налога.

Вице-губернатор Игорь Галась привел данные регионального минфина, согласно которым основной прирост доходов обеспечивают предприятия потребительской сферы, транспортной отрасли, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов.

В консолидированный бюджет края поступило уже 248 млрд рублей с темпом роста 119,6%. Положительная динамика сложилась по всем основным доходным источникам. Самые высокие темпы прироста отмечены по НДФЛ – 138,2%. По этому показателю край занял первое место среди российских субъектов.

По словам заместителя главы региона, на высокой динамике отразился рост среднемесячной заработной платы в организациях края –105,6% и крупные единоразовые платежи.

– В абсолютной сумме в консолидированный бюджет поступило более 90 млрд НДФЛ. Это четвертый результат в стране. Однако и без учета разовых платежей рост налога на доходы физлиц по-прежнему остается в уверенном плюсе, – отметил вице-губернатор.

За последние пять лет в целом доходная часть консолидированного бюджета выросла более чем на 100 млрд рублей. Если по итогам 2014 года она достигала только 200,6 млрд, то по прогнозу этого – превысит 300 млрд рублей. Согласно Стратегии-2030 и оценкам экспертов такая тенденция устойчива и сохранится в долгосрочной перспективе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.