Сочи назвали самым популярным городом на новогодние праздники

0 86

 Сочи назвали самым популярным городом на новогодние праздники

В Большом Сочи на Новый год-2020 уже забронировано 20% отелей.
Фото: 2019god.me

Эксперты туристической области выявили самые популярные направления для отдыха в новогодние каникулы 2019-2020 годов.

Новыми городами для новогодних путешествий стали Севастополь, Калининград и Сухум. Также в первую десятку вошли Ялта, Сочи, Санкт-Петербург, Шерегеш, Казань, Москва и Суздаль.

— Туристы бронируют новогодний отдых, в среднем, от трех ночей в Калининграде и Суздале до восьми ночей в Сухуме, — отметила директор по развитию Tvil.ru Оксана Шустикова.

Большинство туристов планируют новогодние каникулы провести вдвоем (38%), они чаще всего арендуют квартиры (49%). Семейные туристы (25,7%) выбирают отели для отдыха с детьми на Новый год, компании (21,7%) – гостевые дома и коттеджи.

По данным сервиса, туристы чаще всего ищут жилье на новогодние каникулы, где есть камин или русская печка, сауна или баня на дровах. В список туристических запросов на Новый год вошли дискотеки, фуршеты и праздничные программы.

— Владельцы жилья в Адлере нередко предлагают гостям мандариновое дерево вместо привычной елки на Новый год, — добавила специалист. — Анапские отельеры организуют для гостей мастер-классы для детей по приготовлению пиццы и кексов.

Данные системы управления отелем Bnovo также подтверждают лидерство Калининграда, Санкт-Петербурга и Сочи среди популярных городов у туристов на Новый год.

— В Калининграде уже забронировано 34% отелей, в Большом Сочи – 20%, в Санкт-Петербурге – 15%, — отметила пресс-атташе Bnovo Василиса Щебет.

Специалисты уточняют, что в Сочи и Крым туристы планируют ехать на новогодние праздники минимум на неделю, в Санкт-Петербург – на пять дней, в Москву и Калининград – на два дня.

Ранее Красная Поляна была названа лучшим курортом для отдыха зимой.

В первую десятку горнолыжных курортов России для отдыха этой зимой вошли курорты Красной Поляны (Роза Хутор, Горки Город), курорты Подмосковья (Сорочаны, Степаново, Волен, Яхрома), курорты Карачаево-Черкесии (Архыз и Домбай), курорты Алтайского края (Белокуриха), курорты Южного Урала (Завьялиха, Солнечная долина), курорты Среднего Урала (Гора Белая), курорты Ленинградской области (Игора, Охта Парк, Красное озеро), Шерегеш в Кемеровской области, Свияжские холмы под Казанью в Республике Татарстан и Бобровый лог в Красноярске.

Как сообщали «Кубанские новости», горные курорты Сочи назвали лучшими в России для сноубордистов.

Поезд бесплатно довезет лыжи и сноуборды из Ростова на сочинский курорт «Роза Хутор».

Поезд № 18/17 Ростов-на-Дону – Роза Хутор – Ростов будет курсировать в период новогодних праздников и рождественских каникул. Пассажиры поезда смогут бесплатно провезти с собой зимний спортивный инвентарь (лыжи и сноуборды).

Как сообщали «Кубанские новости», две горнолыжные трассы на Красной Поляне получили международный сертификат. Это горнолыжные спуски 5А и 5B, относящиеся к трассе «Черная Пирамида».

Трасса названа в честь одноименной вершины хребта Аибга – самой высокой точки курорта «Горки Город», расположенной на высоте +2375 м над уровнем моря. Длина сертифицированной Федерацией FIS трассы составляет 1,2 км, перепад высот – до 231 м.

Сезон катания на указанных спусках начинается в декабре и заканчивается в конце июня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.