В Краснодаре будут судить главу Северо-Кавказского управления Ростехнадзора за халатность на 93 млн рублей

0 82

 В Краснодаре будут судить главу Северо-Кавказского управления Ростехнадзора за халатность на 93 млн рублей

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Краснодара.
Фото: sm-news.ru

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело руководителя Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, обвиняемый, достоверно зная о работе фабрики по обогащению угля без лицензии, не приостановил ее деятельность, вследствие чего был причинен особо крупный ущерб окружающей среде в виде загрязнения почвы, который превысил 93 млн. рублей.

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Краснодара.

По данным «Интерфакс-Юг», речь идет о главе Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофее Пане.

Как сообщали «Кубанские новости», экс-глава департамента архитектуры Краснодара избежал наказания за превышение полномочий.

Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-руководителя департамента архитектуры и градостроительства краевой столицы Игоря Головкина. Он подозревался в превышении полномочий, но избежал наказания в связи с истечением срока давности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.