Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2

0 77

Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2

Завтра, в день 323-й годовщины образования Кубанского казачьего войска, у чиновника Николая Долуды появится ещё одна возможность «неожиданно» объявить (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) о своём переезде в Москву. Как говорят в таких ситуациях на Кубани, «вора нэ було, а батька вкралы».

И место торжества, видимо, выбрано неслучайно. «Прощальная гастроль» состоится на площади перед администрацией в станице Динской, которую называют родиной губернатора Кондратьева, уроженца Кемеровской области. Здесь пройдет казачий парад. Как же еще можно передать всю полноту чувств, которые теснятся в казачьей груди? Только так – на этой сакральной динской земле.

Долуда — не только казачий генерал, но и «свадебный». Переезжая в Москву, он теряет, пожалуй, одно из самых главных курируемых им направлений — кубанские ЗАГСы. Кто ж теперь такой массив потянет? Ответ очевиден: вице-губернатор по соцвопросам Анна Минькова. Своим вторым замужеством Анна Алексеевна как бы доказала, что ЗАГСы — это её всё.

А вот медиатему у «теледивы» Миньковой могут забрать под профессиональное обслуживание внутренней политики. Как говорится, «дымится кабыця, гуляе станыця»!

Впрочем, с ЗАГСами Долуда прощается, как в своё время с управделами, а дивчиноньку одну всё ж, идет слушок, «приберег для сэбэ».

Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2

Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2

Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2

 Судачат, что с собой в столицу он забирает свою очаровательную помощницу, некогда активно работавшую на ниве казачьего пиара. Фигуристая молодка, «ни клята, ни мята», наверное, тоже поможет там обустроить «резиденцию» и создать привычный комфорт – «як у сэбэ дома». А приглядывать, говорят, за пиар -местом ККВ будет «ридна душынька» – мама дивчинки. Пиар – ведь он такой: его кому попало не доверишь, а так и глаз атамана будет присматривать за войском. Он же дюже опытный. Кто как ни Колай Долуда пересидел двух президентов, двух губернаторов. Наверное, и в новом политпространстве сумеет представить себя привлекательнее, чем работники Цирка дю Солей.

Тем более что работники Кубанского войска, «таки гарни хлопчыкы та молодычкы», во главе с верным Перенижко, по информации наших московских источников, уже в российской столице. Неужели, правда, атаману остается только «кабудык-кабудык»?

Ранее «Живая Кубань» писала, что официально о своем  назначении Долуда должен был объявить 21 сентября в Атамани – во время традиционного кубанского фестиваля «Казачья слава».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.