Собственникам сгоревших в Анапе квартир обещали предоставить новое жилье

0 12

Власти курорта заверили жильцов пострадавшего дома, что не оставят их без поддержки

 Собственникам сгоревших в Анапе квартир обещали предоставить новое жилье

Место пожара

Ликвидация последствий недавнего пожара в многоэтажном доме на улице Лазурной в Анапе продолжается. В результате ЧП полностью выгорели 23 квартиры. Жильцов временно разместили в санаториях и гостиницах Анапы.

16 марта с собственниками пострадавших квартир встретились представители управляющей компании и вице-мэры города Валерий Плотников и Дмитрий Мариев, чтобы сообщить им важную информацию. Мэрия города договорилась с управляющей компанией, и та приняла чрезвычайно ответственное решение: предоставить за свой счет погорельцам новое жильё. Из муниципального бюджета владельцам пострадавших квартир выделят по 50 и 100 тысяч рублей на человека.

Когда правоохранительные органы официально установят виновника пожара, от него тоже можно будет потребовать возмещения ущерба.

Управляющая компания также решила самостоятельно восстановить кровлю здания. Работы по восстановлению электро-, водо- и газоснабжения проводятся максимально оперативно, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Напомним, разрушительный пожар произошел ранним утром 12 марта. Пожарные тушили огонь более восьми часов. Мансардный этаж здания полностью выгорел.

Возбуждено уголовное дело в отношении одного из жильцов, который самовольно оборудовал сауну в техническом помещении. Его неправомерные действия могли вызвать катастрофические последствия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.