«Тащили все, что в сумку помещалось»: горничная из Сочи продолжила раскрывать «грязные тайны»

0 3

"Тащили все, что в сумку помещалось": горничная из Сочи продолжила раскрывать "грязные тайны"

Девушка, поработавшая в Сочи горничной, продолжила раскрывать «грязные тайны», о которых не рассказывают постояльцам.

В своем микроблоге на платформе «Яндекс Дзен» она поведала, что за месяц работы 2/2 ей заплатили 15 тыс. рублей. Были и чаевые, но в виде шоколадок.

Один раз за то, что приволокла в номер утюг и гладильную доску, поскольку постоялица «постеснялась» идти для глажения в специальную комнату.

«Второй раз шоколадку мне вручила тоже женщина, в знак благодарности. Она просила менять полотенца и постельное белье каждый день.

По закону санатория я обязана менять полотенца и постельное белье каждые три дня.

Только VIP комнаты наделены таким бонусом. Соответственно, они и платили в три раза больше. Но прежде, чем самовольничать — я побежала к опытным горничным и спросила у них — можно ли так делать? На что они в один голос ответили «конечно же нет! Эта туристка столько не платит, ей такие капризы не положены»,  — пишет автор.

Девушка пишет, что не послушала коллег и пошла наперекор закону, и меняла белье и все полотенца, как просила клиентка.

Воровство, по словам девушки, тоже было. Но тянули горничные не у посетителей, а из санатория.

«Охранники на КПП проверяли только отдыхающих, а к персоналу относились снисходительно. Показываешь им рабочую карточку и проходишь — никаких проверок. Так что бери хоть что угодно, хоть гладильную доску, если в сумку поместится» — пишет автор. 

По ее словам горничные » с удовольствием» тащили домой полотенца, продукты из бара съезжающих гостей — то банку кофе, то чаи, то другие напитки, угощения.

«Может из-за продолжительной работы в этом санатории мои горничные-коллеги знали, когда и что выносить, под какой сменой ребят из КПП. Я, естественно, отказываюсь участвовать в подобных спецоперациях. Нафиг мне полотенце их нужно! Может просто персоналу платить нужно подобающе? Тогда и о воровстве бы не вспомнили?» — резюмировала девушка.

Ранее она рассказала о том, как махровыми полотенцами для гостей горничные вытирают разводы на унитазах, чтобы все было идеально. А еще, что тряпка для санузла и для посуды — одна. В арсенале их много, но «наставницы» сказали, что менять тряпки некогда. Прочитать об этом можно здесь.

«После всех неприличных вытираний, полотенца отправляли в прачку, там их как-то отстирывали. Хотя пятна от таких нечеловеческих процедур оставались знатными. Поверьте, я вообще до сих пор не могу отойти от увиденного мною. Теперь во все отели и санатории я приезжаю только со своим полотенцем» — написала она.

Фото:источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.