Ученые установили, как физические упражнения укрепляют кости и иммунитет

0 3

Ученые установили, как физические упражнения укрепляют кости и иммунитет

   <i></i>     

Исследователям удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки.

Ученые из Научно-исследовательского института детского медицинского центра в Юте изучили клетки рецептора лептина+, которые производят остеолектин. Оказалось, эти клетки находятся исключительно вокруг артериолярных кровеносных сосудов в костном мозге и поддерживают близлежащие лимфоидные предшественники, синтезируя фактор стволовых клеток.

Также удалось выяснить, что остеолектин-позитивные клетки создают специализированную нишу для костеобразующих и лимфоидных предшественников вокруг артериол. Однако количество таких клеток с возрастом уменьшается.

В ходе экспериментов на мышах ученые выяснили, что силы, создаваемые при ходьбе или беге, передаются по артериолярным кровеносным сосудам в костный мозг, что стимулирует костеобразующие клетки и лимфоциты и способствует укреплению костей и иммунитета, пишет издание Naked Science.

«Прошлые исследования показали, что тренировки могут улучшить прочность костей и иммунитет. Нам же удалось найти механизм, благодаря которому это происходит», — рассказал директор CRI и исследователь из Медицинского института Говарда Хьюза Шон Моррисон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.