Выход из режима самоизоляции в Краснодарском крае: когда жители Кубани выйдут на работу

0 19

Выход из режима самоизоляции в Краснодарском крае: когда жители Кубани выйдут на работу

Выход из режима самоизоляции в Краснодарском крае может произойти после 23 мая.Фото: Юлия БАРАНОВА

Изменить размер текста:AA

Выход из режима самоизоляции в Краснодарском крае случится не раньше 23 мая. Хотя Владимир Путин на очередном совещании по ситуации с коронавирусом объявил, что период нерабочих дней для всей страны завершается 12 мая. Режим ограничений сохраняется только для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Вместе с тем президент призвал граждан быть предельно осторожными, так как заразиться и потерять трудоспособность намного хуже.

Но в регионах вводятся свои ограничения. В Краснодарском крае выбрали путь — сбережение жизни людей, поэтому режим карантина в регионе продлён до 23 мая.

Эпидемическая ситуация в регионе требует продления самоизоляции. На этом настаивают врачи. Главный врач клинической больницы Краснодара Владимир Проханов считает, что только при условия соблюдения карантина можно рассчитывать на стабилизацию ситуации к началу июля.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул на заседании краевого оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, что регион ещё не вышел на плато и нельзя обнулять результаты 1,5-месячного карантина.

Статистика по опасной инфекции не радует: в середине мая ежедневно в регионе выявляется 98-99 случаев заболевания. Число инфицированных сегодня превысило 2 тысячи человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции лёгких находятся 28 пациентов. От коронавируса в крае уже умерли 22 человека.

Выход из режима самоизоляции мы можем приблизить только совместными усилиями: соблюдением ограничений и санитарно-эпидемиологических требований. Поэтому, облегчение карантинных мер требует строгой регламентации.

Выход из режима самоизоляции в Краснодарском крае: когда жители Кубани выйдут на работу

На Кубани закрыты детские площадки.Фото: Юлия БАРАНОВА

Недаром именно на майских праздниках Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию карантина. Этот план рассчитан на три этапа.

Напомним, что на первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на улице. Вначале работу возобновляют работу небольшие магазины и предприятия сферы услуг. Это поможет избежать контактов между большим числом посетителей.

На втором этапе откроются предприятия сферы торговли и услуг большей площади, начнут работать учреждения образования. При этом ограничение на максимально допустимое число посетителей сохранится.

Третий этап предполагает старт работы всех предприятий торговли и сервиса. В их числе — рестораны, кафе, отели. А так же — школы и вузы.

Выход из режима самоизоляции в Краснодарском крае: когда жители Кубани выйдут на работу

А пока рестораны в регионе не работают.Фото: Юлия БАРАНОВА

Решение об ослаблении режима карантина главы регионов должны принимать согласно рекомендациям санитарных врачей. Кубань здесь работает «на опережение», делая все возможное, чтобы минимизировать распространение заразы.

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.