Что нужно знать кубанцам о снятии карантина – Роспотребнадзор РФ дал рекомендации

0 16

Ведомство рекомендует регионам поэтапный выход из карантинного режима

Что нужно знать кубанцам о снятии карантина – Роспотребнадзор РФ дал рекомендации

Что нужно знать кубанцам о снятии карантина – Роспотребнадзор РФ дал рекомендации. Фото: Илья Аверьянов

Роспотребнадзором разработаны и направлены в субъекты Российской Федерации методические рекомендации для определения показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий. Главы субъектов на сегодня имеют полномочия определять перечень конкретных мер по сдерживанию эпидемии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роспотребнадзор сообщает, что оценивать готовности к выходу из ограничительных мероприятий нужно с учетом таких параметров как: коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными.

На каждом этапе ограничения отменяются постепенно – подчеркивают специалисты ведомства.

На первом этапе станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Прежде всего, возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

На втором этапе смогут осуществлять свою деятельность предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

На всех этапах обязательным будет режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания, принятие дополнительных мер предосторожности при вынужденном выходе из дома, сохранение работы в удаленном доступе, использование гигиенических масок — в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу соблюдение социального дистанцирования(не менее 1,5 метров и другие.

В случае осложнения эпидемиологической ситуации, ограничительные меры могут быть введены вновь.

Полные рекомендации можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.