Примерное время чтения: 1 минута
202

В Роспотребнадзоре рассказали, как долго можно хранить новогодние блюда

Краснодарский край, 30 декабря - АиФ-Юг.

В Роспотребнадзоре рассказали, как долго можно хранить новогодние блюда.

Срок хранения салата «Оливье» не более 12 часов. Его опасность в том, что в блюде смешаны продукты с разной стойкостью к хранению. Кроме того, майонез считается благоприятной средой для размножения микробов. В состав салата входят яйца. Если они приготовлены неправильно, повышается риск заболевания сальмонеллезом. Чтобы сальмонелла, попавшая в яйцо, погибла, нужно варить его как минимум 8 минут.

Срок хранения салата «Сельдь под шубой» также составляет не более 12 часов. Стоит учесть, что слабосоленая селедка портится быстрее.

Холодец как и предыдущие блюда не рекомендуют хранить более 12 часов. При ручной разделке отварного мяса есть риск занести в него вредные микробы. Мясной же бульон идеальная среда для их размножения. Рекомендуется приготовленное мясо снова погрузить в бульон и повторно прокипятить.

Открытую банку красной икры хранят не более пяти-шести дней.

Жареную или запеченную курицу можно хранить до 36 часов. При комнатной же температуре более трех часов держать птицу опасно.

При пищевом отравлении лучше всего вызвать скорую помощь и пройти обследование.

Напомним, как выбрать продукты на новогодний стол.

Как сэкономить деньги, сберечь силы и время и ощутить приближение торжества?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах