8 героев Великой Отечественной войны: угадай имена по фото и подвигам — ТЕСТ
08:15
Как казачка стала "ночной ведьмой": уникальная история жизни Героя СССР Евгении Жигуленко
18:00
Нежнейшая запеканка от бабушки: 1 хитрость и десерт остается мягким даже на 5-ый день
17:40
Удивительные куличи, пасхальные открытки и "крашенки" : как кубанцы отметили Пасху
17:30
Боец с позывным Адлер из батальона "Кубань" рассказал об участии в Параде Победы
16:57
Кубанцы оформляют новые "кредитки" - регион в ТОП-5 по выдаче карт
16:38
Кубанские казаки стали почетными гостями Парада Победы в Москве
15:56
Схема движения пяти трамвайных маршрутов изменится в Краснодаре 10 и 11 мая
15:31
Два детских сада, бассейн и парк построят в густонаселенном микрорайоне Анапы
15:00
На сколько подорожали "однушки" в Краснодаре и Сочи – рассказали эксперты
14:27
Гирлянду славы к Вечному огню возложили в День Победы в Анапе
13:58
Мурал с "Воином-освободителем" ко Дню Победы открыли в Сочи
13:28
Легенду "Кавказской пленницы" чуть не вырезали из фильма - актера спасла 1 хитрость
13:20
Интуиция и умение рисковать: ТОП-5 легендарных полководцев Великой Отечественной войны
13:00
Как в Новороссийске прошел парад в честь Победы в Великой Отечественной войне
12:34
Специально на майские: 2 хитрости для идеальной прожарки сосисок - идеи для пикника
12:00
Храм Рождества Христова девелопера ТОЧНО распишут мастера из Палеха 8 мая, 13:41
ГК ТОЧНО вошла в топ-5 рейтинга ЕРЗ.РФ по потребительским качествам ЖК в России 3 мая, 09:30
Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Старшее поколение – основа большой, многопоколенной семьи 2 мая, 17:54
Китайская компания откроет в Краснодаре цех по производству беспилотников 30 апреля, 12:02
Два проекта девелопера ТОЧНО вышли в финал федеральной премии Urban Awards 26 апреля, 09:42
Директор Краснодарского филиала "Ростелекома": Успех – это действие 25 апреля, 18:00
ГК ТОЧНО представила свои проекты на Всероссийском жилищном конгрессе 23 апреля, 15:46
Выпуск модульных газовых котельных предлагают наладить инвесторам в Апшеронском районе 23 апреля, 15:20
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный 23 апреля, 13:21
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10

Идеальный стейк дома: самый легкий и простой способ приготовления

Мясо получится не хуже, чем в ресторане (ФОТО)
Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров С сайта: pixabay.com
Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров
Фото: С сайта: https://pixabay.com

Со стороны может показаться, что приготовление мясного стейка — дело несложное. Всего то надо положить кусок мяса на сковородку и пожарить его с двух сторон. Однако такой способ приготовления не гарантирует отличный результат. Все-таки прожарка стейков — это искусство. Только настоящие мастера знают, как сделать жареный кусок мяса сочным, мягким и восхитительным на вкус. Предлагаем вам освоить приготовление стейков с помощью рецепта от ИА KrasnodarMedia.

Стейки можно приготовить из разного вида мяса. Настоящие — готовят из мраморной говядины, но пожарить на сковороде по традиционному рецепту также можно толстый кусок свинины, курицы или рыбы. Неважно, будет ли кусок мяса на кости ли нет, главное, чтобы он был свежим, но не парным, сухим, с гладкой поверхностью, толщиной не менее 2,5 сантиметров.

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Перед жаркой мясо должно прогреться до комнатной температуры. Кинете на сковородку мясо из холодильника, на превосходный вкус не надейтесь.

Перед жаркой просушите мясо полотенцем и сбрызнете растительным маслом. Никакой соли и перца, слышите? 

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Разогреваем сковородку, лучше, если это будет специальная сковорода-гриль, кладем туда кусок мяса и обжариваем на сильном огне с каждой стороны. Затем обжарьте боковые стороны мяса до корочки, помогая себе щипцами. Использовать вилки или ножи, для переворачивания стейков нельзя, потому что вытечет сок.

Можно бросить на мясо или на сковороду пару веточек розмарина. Пропитанный мясным соком розмарин — настоящий деликатес. 

Обжарка мяса по три минуты с каждой стороны обеспечит среднюю прожарку. Если любите мясо с кровью, жарьте по 2 минуты, для полной прожарки стейк держите на сковороде по 4,5 минуты с двух сторон.

Теперь поднимаем стейк со сковороды и перемещаем в тарелку, где даем ему "пропариться" еще минут пять, неплотно (!) накрыв куском фольги.

Вот теперь можно посолить сочный кусок мяса крупной солью и поперчить его.

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров

Как пожарить и не испортить стейк: рецепт приготовления и секреты поваров. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Готовое мясо бывалые повара советуют подавать на теплой тарелке в тандеме с овощами, зеленью или жареной картошкой.

Приятного аппетита!