Карантин в Краснодарском крае продлён до 23 мая

0 57

Карантин в Краснодарском крае продлён до 23 мая

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 10 мая — АиФ-Юг.

Карантин в Краснодарском крае продлён до 23 мая.

В столице Кубани сейчас проходит заседание оперативного штаба Краснодарского края по коронавирусу. Губернатор Вениамин Кондратьев пригласил медиков главных медучреждений края, чтобы принять решение о целесообразности продления карантинных мер.

По словам главного врача краснодарской краевой больницы №1 Владимира Порханова, причиной большой заболеваемости коронавирусом в крае является большой приток приезжих из Москвы из Санкт-Петербурга. Учитывая данные за полтора месяца, заболеваемость прогрессирует. Применение карантинных мер позволяет не допускать развитие коронавируса. Тем не менее, прирост новых заболевших составляет 6%. «Считаю, что надо продлить ограничительные меры до 15 июня и не открывать курортный сезон», — сказал Владимир Порханов.

Главврач Специализированной клинической инфекционной больницы (СКИБ) Сергей Зотов считает, что карантин необходимо продлить как минимум до конца мая. По его словам, о выходе на плато говорить пока рано — идёт прирост тяжёлых случаев.

Нафисет Тхакушинова, главврач ГБУЗ «Специализированная клиническая детская инфекционная больница»  рассказал о том, что в статистике заболеваемости коронавирусом преобладают бессимптомные формы. Люди могут и не подозревать о том, что больны и быть источником заражения для других. Масочный режим — одно из средств, которое будет помогать сдерживать распространение инфекции.

«Мы не в той ситуации, когда допустимы послабления, — поддержал коллег главный врач Больницы скорой медицинской помощи Николай Босак. — Ковид серьёзнее, чем грипп. Пациент в больнице мгновенно «поджигает» других в больнице. Не смотря на средства защиты».

Заседание продолжается, но решение, принятое губернатором, им озвучено: карантин продлён до 23 мая.

. Среди пациентов 48 мужчин, 51 женщина. Возраст пациентов от 1 года до 89 лет. Из заболевших шестеро детей. Самым старшим из них 11 и 10 лет – они из Краснодара. В Динском районе заболели дети 1 и 4 лет,  пациенту из Апшеронского района три года,  из Выселковского – 5 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.