Депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут досрочно сложил полномочия после резонансного ДТП

0 74

 Депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут досрочно сложил полномочия после резонансного ДТП

Виталий Бут
Фото: but-vv.ru

Депутат гордумы Новороссийска и генеральный директор ФК «Черноморец» Виталий Бут написал заявление о добровольном отказе от депутатского мандата.

9 октября заявление Виталия Бута было рассмотрено на внеочередном заседании городской Думы Новороссийска. Депутаты единогласно приняли решение Бута о сложении полномочий народного избранника.

7 октября стало известно, что «Единая Россия» приостановила членство в партии депутата и гендиректора ФК «Черноморец» после ДТП в Новороссийске.

Резонансная авария произошла в Новороссийске 4 октября — вводитель автомобиля Range Rover сбил на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Героев-Десантников 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу. Автомобиль остановился, но водитель из него не вышел, а уехал с места происшествия через несколько минут.

Ребенок отделался ссадинами и испугом, позднее мать девочки заявила, что не имеет никаких претензий.

Автомобиль Range Rover обнаружили в соседнем дворе. Как выяснилось, за рулем машины был депутат городской Думы Новороссийска Виталий Бут.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, на депутата были составлены несколько административных протоколов. В частности, водитель отказался пройти медосвидетельствование. За то, что он оставил место ДТП, Виталий Бут был арестован на 48 часов. Сейчас он находится на свободе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.